Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita, Artikel bimbel masuk ptn, Artikel Info, Artikel SBMPTN, Artikel SMP, Artikel ujian nasional, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019
link : Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019

Sebagaimana di ketahui USBN utk Sekolah Menengah Pertama tahun 2019 ini meliputi 3 mata anutan yakni Pendidikan Agama, PPKn dan IPS. Untuk sekedar materi latihan berikut Admin berikan conto Soal dan Kunci Jawaban Latihan USBN Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Pada Posting ini akan terbagi 2 bagian, yakni Soal Latihan USBN / UASBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 dan Kunci Jawaban Latihan USBN / UASBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 menurut Kurikulum 2006 (KTSP). Mudah-mudahan latihan soall ini sanggup dijadikan materi utk mempersiapkan diri menghadapi USBN Sekolah Menengah Pertama tahun 2019
Berikut ini Soal Latihan USBN / UASBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 menurut Kurikulum 2006 (KTSP)

1.  Perhatikan tabel berikut :


Pasangan yg sempurna ditunjukkan pada nomor  … .
A.     1 – c, 2 – d, 3 – e, 4 – a, 5 – b                
B.     1 – d, 2 – e, 3 – a, 4 – b, 5 – c
C.     1 – b, 2 – c, 3 – d, 4 – a, 5 – c
D.     1 – a, 2 – c, 3 – d, 4 – b, 5 – e

2.  Perhatikan potongan ayat berikut ini !


Hukum bacaan idgham mutamatsilain terdapat pada nomor …..
A.     4                              B. 3                             C. 2                             D. 1


3.  Perhatikan QS. Al Buruj ayat : 11 -  14  berikut ini  !


Hukum bacaan qalqalah kubra pada ayat tersebut berjumlah ….
A.     3                              B. 4                             C. 5                             D. 6


4.  Perhatikan potongan ayat berikut !


Hukum bacaan mad jaiz munfasil  ditunjukan pada nomor …..
A.     1, 3, 5, 7                                         C. 3, 5, 6, 7   
B.     2, 4, 6, 8                                         D. 4, 6, 7, 8

5.  Perhatikan  ayat berikut ini ! 



Nama waqaf yg terdapat pada lafadz yg diberi garis bawah ialah waqaf … .
A.     Lazim                                        C. jaiz                         
B.     mu’anaqah                                D. wajib

6.  Perhatikan tabel berikut :

 Pasangan yg sempurna pada tabel tersebut adalah  … .
A.      1 – c, 2 – d, 3 – b, 4 – a  
B.      1 – b, 2 – c, 3 – d, 4 – a
C.      1 – d, 2 – c, 3 – a, 4 – b
D.      1 – a, 2 – b, 3 – c, 4 – d

7.  Allah SWT. berfirman dalam surat At-Tiin ayat 4 berikut :

Balasan orang yg beriman dan berzakat saleh menurut ayat tersebut ialah .…
A.   Diselamatkan kehidupannya didunia dan akhirat
B.   Diberikan rizki yg tidak disangka-sangka
C.   Dimudahkan dalam semua urusannya
D.   Diberikan pahala oleh Allah SWT.yg tiada putus-putus

8.  Perhatikan hadits berikut :


Menurut hadits tersebut yg diwajibkan menuntut ilmu ialah ….
A.     Semua insan yg bisa                C. Semua orang yg beriman
B.     Setiap orang Islam yg sudah baligh    D. Setiap orang Islam yg sudah mampu

9.      Perhatikan Qs:  At Tin berikutE


Urutan yg benar adalah...
                        A.            1-2-3-4          B. 3-4-1-2            C. 3-1-4-2      D. 4-2-1-3

10.     Perhatikan pernyataan berikut:
1)     Jujur         2) Rendah hati          3) Optimis           4) Kerja keras
Pernyataan di atas yg sesuai dgn makna ayat   
ditunjukkan pada nomor :                           
A.        1         B. 2                 C. 3                            D. 4

11. Perhatikan ayat di bawah ini dgn cermat!


Pada ayat di atas terkandung sifat wajib bagi Allah, yaitu … .
A.        qudrat      B. iradat                      C. hayat                      D. ilmu

12.   Perhatikan beberapa sikap insan di bawah ini!
1)        Berhati-hati dalam ucapan dan perbuatan, alasannya semuanya ada yg mencatat.
2)        Menghilangkan hawa nafsu, alasannya menjiplak sifat malaikat yg tidak punya hawa nafsu.
3)        Berdoa kepada Malaikat Izrail supaya pada ketika tiba ajal diberi kemudahan
4)    Menyebut-nyebut nama Malaikat Mikail dgn impian Malaikat Mikail memperlihatkan rezeki.
Perilaku yg mencerminkan beriman kepada malaikat Allah SWT. ditunjukkan pada nomor  … .
A.        1                   B. 2                C. 3                 D. 4

13.   Perhatikan pernyataan wacana sikap terhadap al Qur’an di bawah ini!
1)        Menempelkan ayatnya di atas pintu rumah
2)        Gemar membacanya
3)        Menyimpannya di tempat yg tidak terjangkau anak kecil
4)        Mengamalkan perintahnya
5)        Menjadikannya sebagai penangkal dari gangguan makhluk halus
6)        Memahami maknanya
Pernyataan yg merupakan kategori sikap menyayangi al Qur’an ditunjukkan oleh nomor … .
A.        1, 3, 5         B. 2, 4, 6         C. 3, 4, 5         D. 3, 5, 6

14.   Perhatikan beberapa sikap di bawah ini!
1)        Mendoakan para rasul.
2)       Berpakaian a la Arab alasannya para rasul dari Arab.
3)        Meneladani sikap para rasul.
4)        Mempelajari sejarah dan cerita hidup para rasul.
5)        Memaksakan diri berziarah ke makam rasul.
Perilaku yg mencerminkan kepercayaan kepada rasul ditunjukkan pada nomor … .
A.        3, 4, 5               B. 2, 3, 4        C. 1, 3, 4              D. 1, 2, 3

15.   Setelah turun QS. Al Hijr: 94 yg memerintahkan berdakwah secara terang-terangan, Nabi Muhammad SAW. berdakwah secara luas kepada kaum Quraisy.
Dari cerita tersebut, sifat yg dimiliki Nabi Muhammad SAW ialah … .
A.        Sidiq           B. amanah         C. fathanah               D. tabligh


16.   Pada hari simpulan nanti amal setiap insan akan dihitung utk memperoleh tanggapan di akhirat. Dengan demikian hari simpulan disebut juga … .
A.        yaumul hisab    B. yaumul ba’ats   C. yaumul mizan    D. yaumul makhsyar

17. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat-ayat yg merupakan dalil wacana hari kiamat/akhirat ialah ….
A.                 1, 2, 3            B. 1, 3, 4        C. 1, 2, 4           D.    2, 3, 4

18. Perhatikan ayat al-Qur’an surat al-Hajj : 7 di bawah ini!


Kandungan ayat di atas ialah ....
A.     Balasan terhadap amal baik dan jelek insan di dalam kubur
B.     Kiamat itu niscaya tiba dan Allah akan membangkitkan insan dari kubur
C.     Hari simpulan zaman ditandai dgn kehancuran alam raya beserta isinya
D.     Tiada seorangpun yg mempu mengetahui datangnya hari simpulan zaman meskipun ia nabi

19. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
1)     Bersabar dalam menghadapi uji dari Allah SWT
2)     Berdo’a dan berusaha ketika menerima peristiwa alam saja
3)     Menyerahkan semua urusan hanya kepada Allah SWT
4)     Bersikap optimis dan tetap berusaha meskipun belum berhasil
Pernyataan di atas yg bukan merupakan sikap beriman kepada qadha dan qadhar terdapat pada nomor ….
A.     1                 B. 2                C. 3                D. 4

20. Perhatikan beberapa insiden di bawah ini !
1)     Simonchelli pun kesudahannya tewas meskipun memakai alat pengaman modern
2)     Tsunami Aceh tahun 2004 telah menewaskan ratusan ribu jiwa meskipun telah berusaha menyelamatkan diri
3)     Saat meletusnya Gunung Merapi, terdapat beberapa orang yg meninggal di bunker perlindungan
4)     Karena ugal-ugalan dan tidak mengenakan pengaman, Dino pun tewas terjatuh dari motornya
Peristiwa yg pertanda takdir Allah ditunjukkan pada nomor ....
A.                 1, 2, dan 4             B. 1,2 dan 3     C. 1,3 dan 4     D. 2,3,dan 4



Berikut ini lanjutan  Soal Latihan USBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2017 menurut Kurikulum 2006 (KTSP)

21.     Syifa dan kawan-kawan sekelasnya melaksanakan wisata selama 3 hari. Selama perjalanan mereka senantiasa melaksanakan shalat dengan cara jama’ dan qashar. Sikap mereka memperlihatkan bahwa mereka mempunyai sikap ….
A.     taat           B. rendah diri        C. kebersamaan          D. riya

22. Perhatikan ayat-ayat berikut!


Ayat di atas yg merupakan dalil wacana qada dan qadar Allah ialah ….
A.     1, 2, dan 3        B. 1, 2, dan 4        C. 1, 3, dan 4         D. 2, 3, dan 4


23. Perhatikan hal-hal berikut !
1)    Roni berhati-hati dan penuh tanggungjawab dalam menyelesaikan pekerjaannya
2)    Imam mengerjakan soall tes dgn hati-hati biar hasilnya maksimal
3)    Sebelum berangkat pak Anto selalu menyidik kondisi mobilnya
4)    Ilmi selalu bersyukur atas nikmat yg diberikan Allah kepadanya
5)    Iklima senantiasa melaksanakan shalat pada waktunya
Perilaku teliti dalam pernyataan di atas ditunjukkan pada nomor ....
A.   1, 3, 5                B. 1, 2, 3          C. 2, 3, 4           D. 2, 4, 5

24. Perhatikan hal-hal berikut !
1)     Mencintai Allah dan Rasul-Nya melebihi cintanya  pada dunia
2)     Mengerjakan sesuatu penuh dgn perhitungan yg matang
3)     Tidak berlebihan dalam menggunakan segala miliknya
4)     Sikap yg terbuka dan rendah hati
5)     Lebih mendahalukan ridha Allah dari pada ridha manusia
Ciri- ciri perilaku zuhud dalam pernyataan di atas ditunjukkan pada nomor ....
A.     2, 3, 4              B.  2, 4, 5            C. 1, 3, 5            D. 1, 2, 3




25. Perhatikan wacana berikut!
Qarun mempunyai kekayaan yg banyak dan perjuangan yg maju. Namun demikian dgn banyak sekali cara ia berusaha biar pesaing usahanya jatuh sehingga hanya usahanya yg berhasil.
Cara menghindari sikap yg ditunjukkan oleh Qarun tersebut ialah ....
A.     Bersyukur atas nikmat Allah
B.     Berhati-hati dalam menjalankan usaha
C.     Berhati-hati dalam bertindak dan berbicara
D.     Menyaring  kebenaran informasi yg didapat

26. Pada waktu istirahat, Rendi membeli makanan dan minuman di kantin. Perilaku yg  sebaiknya dilakukan Rendi adalah....
A.     memakan dan meminumnya dgn segera
B.     mencari tempat duduk utk makan/minum
C.     membawa tempat duduk sendiri
D.     sementara mencari tempat duduk Rendi makan sambil berdiri

27. Perhatikan berikut ini !


Kata yg digarisbawahi pada hadis diatas  memperlihatkan salah satu sikap tercela, yaitu ....
A.       Ananiyah      B.  berkhianat       C. ghadhab   D. ingkar janji

28. Perhatikan pernyataan berikut
1)       Berusaha utk sanggup bergaul dgn siapa saja
2)       Menerima dgn rela apa yg ada
3)       Menerima dgn sabar akan ketentuan Allah.
4)       Senantiasa bertawakal kepada Allah.
Pernyataan diatas yg bukan termasuk sikap qanaah adalah....
A.     1                   B. 2               C. 3                D. 4

29.     Perhatikan pernyataan dibawah ini !
1)             Menjaga kenyamanan ibadah pemeluk agama lain
2)             Memberi kesempatan kepada pemeluk agama lain utk beribadah
3)             Mengucapkan selamat atas peringatan hari raya agama lain
4)             Mengikuti ibadah pemeluk agama lain
Pernyataan diatas yg memperlihatkan sikap tasamuh terdapat pada.....
A. 4 dan 1             B. 3 dan 4                  C. 2 dan 3                  D. 1 dan 2


30.     Di bawah ini yg termasuk sikap toleransi ialah ....
A.     Ketika Yosep terjatuh dari motor, Fahad tidak mau menolongnya alasannya Yosep bukan seorang muslim
B.     Ketika Roberto terkena peristiwa alam kebakaran, Rahman membantunya
C.     Supardi tidak  mau menengok Ucok yg sakit karena mereka berbeda suku
D.     Maria makan pisang goreng di depan Fatimah yg sedang berpuasa


31.     Perhatikan penggalan ayat berikut !

Sifat tercela yg ditunjukkan pada penggalan ayat yg digarisbawahi di atas ialah ….
A.                 ananiyah             B. namimah   C. ghibah       D.gadhab

32.     Dino enggan bertegur  sapa dgn teman-temannya yg dianggap lebih rendah derajatnya.
Berikut ini yg bukan merupakan cara menghindari sifat tercela tersebut ialah ....
A.   mendekatkan diri kepada Allah SWT.
B.   memilih sahabat yg bakir dan kaya
C.  mensyukuri nikmat dan karunia allah swt.
D.  menyadari akhir yg ditimbulkan dari sifat takabur

33.     Perhatikan tabel di bawahini !
1
2
3
4
a.  Selesai haid
b.  Hubungan suami istri
c.  Keluar air mani
a.  Terkena air liur anjing
b.  Terkena darah babi
c.  Terkena kencing anjing
a.  Terkena air kencing
b.  Tersiram air got
a.  Buang air kecil
b.  Buang air besar
c.  Buang angin
Berdasarkan tabel di atas, yg menyebabkan seorang harus mandi wajib adalah tabel …
A.     1                     B. 2                 C. 3                 D. 4

34. Perhatikan kegiatan shalat Jum’at di bawah ini !
1)     Dimulai sesudah  masuk waktu Dzuhur
2)     Mengucapkan hamdalah/puji kepada Allah
3)     Berwasiat utk taqwa kepada Allah
4)     Khatib dalam keadaan suci dari hadas dan najis
5)     Membaca shalawat nabi Muhammad SAW
Rukun khutbah terdapat pada nomor… .
A.     2, 3 dan 4       B. 2, 3 dan 5              C.1, 3 dan 5               D.1, 4 dan 5

Berikut ini Soal Latihan USBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 menurut Kurikulum 2006 (KTSP)

35. Perhatikan pernyataan di bawah ini !
1)        Karena lupa tidak melakukan tasyahud awal
2)        Membaca surat al ’Alaq ayat 19
3)        Ragu ragu terhadap jumlah bilangan rokaat
4)        Rahma sujud karena ayahnya sembuh dari sakit
5)        Membaca surat al Insiqoq ayat 21
Pernyataan di atas menyebabkan sujud sahwi terdapat pada nomor…
A.     3 dan 5                                      C. 1 dan 4
B.     2 dan 4                                      D. 1 dan 3

36. Kamis 16 Juni 2011 dini hari bulan sedang purnama. Perlahan-lahan cahayanya meredup selanjutnya terhalang total selama 50 menit. Setelah itu bulan kembali bersinar.
Shalat sunnah yg sesuai pada insiden alam tersebut ialah shalat….
A.     Kusuf           B.  Idain                C.  khusuf                   D. istisqa

37. Perhatikan pernyataan berikut!
1)     Dikerjakan di lapangan pada tengah hari
2)     Ada khutbah setelah shalat
3)     Memakai pakaian yg sederhana
4)     Binatang ternak dianjurkan dibawa ke lapangan
Shalat sunat yg berkaitan dgn pernyataan tersebut ialah shalat…
A.     idul adha        B. khusuf           C. kusuf                  D. istisqa

38. Pak Karim akan mengeluarkan zakat binatang ternaknya melalui amil zakat. Ia mempunyai 100 ekor kambing. Berapakah zakatnya ?
A.     2 ekor kambing umur 3 tahun lebih      C. 1 ekor kambing umur 2 tahun lebih
B.     2 ekor kambing umur 2 tahun lebih      D. 1 ekor kambing umur 3 tahun lebih
39. Perhatikan gambar di bawah ini !


Gambar di atas dikatagorikan sebagai binatang yg haram dikonsumsi karena… .
A.                 Diharamkan alasannya nash                  C. Kotor dan menjijikan
B.                 Disuruh utk membunuhnya           D.  Dilarang utk membunuhnya

40. Perhatikan kasus berikut!
1)      Menyembelih sapi utk sesaji kepada  Nyai Roro Kidul pada hari nelayan
2)      Menyembelih kambing pada hari ketujuh kelahiran anak
3)      Memotong ayam ketika memasang atap dalam pembangunan rumah
4)      Membeli daging yg tidak terang asal-usul penyembelihannya
5)      Menyembelih binatang pada hari Raya Idul Adha
Penyembelihan binatang yg sesuai dgn anutan Islam terdapat pada nomor…
A.     1 dan 3                                             C. 2 dan 5
B.     2 dan 4                                             D. 3 dan 5

41. Perhatikan wacana berikut!
Tanggal 9 Dzulhijjah setelah matahari tergelincir jamaah sudah berada berkumpul di Arafah. Setelah melaksanakan jamak takdim shalat Dzuhur dan Ashar mereka memperbanyak doa dan dzikir.
Rukun haji yg dimaksud pada wacana tersebut adalah…. 
A.     Wukuf                                              C. sai
B.     Tahalul                                             D. tawaf

42. Selama melaksanakan umrah para jamaah memusatkan perhatian pada ibadah yg menjadi rukunnya.  Kegiatan tersebut dilakukan dgn nrimo dan rida alasannya Allah.
Salah satu pesan tersirat dari acara umrah tersebut adalah…
A.     melahirkan solidaritas dan kekeluargaan
B.     meningkatkan kualitas diri dalam beribadah
C.     meningkatkan kedisiplinan
D.     meningkatkan dakwah

43. Perhatikan peta dan wacana berikut!
Perang Badr merupakan perang pertama kaum Muslimin. Meskipun jumlah pasukannya sedikit kaum Muslim meraih kemenangan.

Perang tersebut terjadi di bersahabat kota yg ditunjukkan pada nomor ….
A.     1                           
B.     2                           
C.     3
D.     4   


44. Perhatikan kutipan sejarah berikut!
Saat berdakwah di Thaif Rasulullah SAW. disambut dgn cemoohan dan lemparan batu. Datanglah malaikat Jibril menawarkan diri utk menghukum penduduk Thaif. Rasulullah menolaknya bahkan mendoakan kebaikan utk penduduk Thaif.
Sikap yg patut di pola dari cerita tersebut adalah….
A.     pendendam   B. membiarkan  C. tolera  D.  pemaaf                   

Berikut ini Soal Latihan USBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 menurut Kurikulum 2006 (KTSP)

45. Perhatikan beberapa situasi tempat Madinah pada masa Rasulullah SAW:
1)          Penduduk Madinah mempunyai tanah pertanian
2)            Kota Madinah berada pada jalur perdagangan
3)           Kaum Muhajirin belum mempunyai pekerjaan
4)           Barang-barang kebutuhan hidup berasal dari tempat lain
Faktor yg menimbulkan terjalinnya kerjasama dalam bidang pertanian terdapat pada nomor ….
A.     1 dan 2              B. 1 dan 3                  C. 4 dan 1                  D. 4 dan 2

46. Perhatikan wacana di bawah ini!
Perkembangan ilmu pengetahuan pada masa Umayah berkembang pesat termasuk ilmu agama. Peran khalifah Umar bin Abdul Aziz dalam perkembangan ilmu agama ialah memprakarsai ….
A.       pembukuan hadits                    C. penterjemahan hadits            
B.       pembukuan al Alquran                D. pendirian madrasah

47. Perhatikan kutipan sejarah berikut ini :
Setelah masuk Islam, penduduk setempat ingin mempelajari Islam lebih dalam. Hal ini menimbulkan para ulama tergerak utk menyelenggarakan tempat utk memperdalam anutan Islam. Dari tempat ini Islam pun semakin berkembang.
Dari kutipan tersebut Islam berkembang melalui ….
A.     perdagangan        B. kesenian  C. perkawinan D. pengajaran          
48. Perhatikan wacana berikut!
Kerajaan ini berada di Selat Malaka. Karena letaknya yg strategis maka kerajaan ini diincar oleh Portugis. Akibat serangan Portugis dan kontradiksi antar pewaris kerajaan menimbulkan kerajaan ini ditaklukkan Portugis pada tahun 1521. Kerajaan yg dimaksud ialah ….
A.     Mataram
B.     Gowa-Tallo
C.     Samudra Pasai      
D.     Banten

49. Kekompakan gerak tangan, kepala dan tubuh penari ini selalu memikat perhatian penonton sekalipun jumlah penarinya cukup banyak. Syair berbahasa tempat bernuansa Islam menjadi pengiringnya. Pada tahun 2011 tarian ini resmi diakui UNESCO sebagai warisan budaya dunia. Tarian yg dimaksud ialah tari….
A.     Saman
B.     Serampang Dua Belas
C.     Serimpi
D.     Seudati
   
50. Berziarah ke makam menjelang kedatangan bulan Ramadhan menjadi tradisi yg dilakukan masyarakat Jawa Barat utk mendoakan arwah para almarhum. Tradisi tersebut dikenal dgn nama….
A.     khitanan
B.     ruwahan
C.     tujuh bulanan         
D.     sekaten 

Berikut ini Kunci Jawaban Latihan USBN PAI Sekolah Menengah Pertama 2019 menurut Kurikulum 2006 (KTSP)

1.      D
2.      A
3.      A
4.      A
5.      B
6.      B
7.      D
8.      C
9.      C
10. D
11. A
12. A
13. B
14. C
15. D
16. A
17. B
18. C
19. B
20. B
21. A
22. C
23. B
24. C
25. A
26. B
27. D
28. A
29. D
30. B
31. C
32. B
33. A
34. B
35. D
36. C
37. D
38. B
39. D
40. C
41. A
42. A
43. B
44. D
45. B
46. A
47. D
48. C
49. A
50. B








= Baca Juga =



DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/01/soal-dan-balasan-latihan-usbn-uasbn-pai.html

0 Response to "Soal Dan Balasan Latihan Usbn / Uasbn Pai Smp Tahun 2018/2019"

Posting Komentar