Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel bimbel masuk ptn, Artikel Info, Artikel SBMPTN, Artikel SMP, Artikel ujian nasional, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts
link : Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts

Adik-adik berguru dan berlatih sangat penting utk meraih kesuksesan. Menghadapi Ulangan Kenaikan Kelas atau Ulangan Akhir Semester Genap, adik-adik perlu berlatih utk mendapat hasil yg terbaik. Berikut ini Soal Latihan UKK TIK Kelas 8 (VIII) Sekolah Menengah Pertama MTS. Silahkan kau pelajari soall Latihan UKK TIK Kelas 8 (VIII) Sekolah Menengah Pertama MTS, semoga hasil diperoleh sesuai dgn yg kita harapkan.

Pilihlah balasan yg paling tepat!
1. Hak langsung bagi pencipta atau pemegang hak cipta ubtuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya disebut . . .
a. hak veto
b. hak asasi
c. hak cipta
d. hak milik
e. hak intelektual

2. Yang bukan termasuk undang-undang hak cipta ialah . .
a. UU No. 6 Th 1982
b. UU No. 7 Th 1997
c. UU No. 12 Th 1997
d. UU No. 8 tH. 1999
e. UU No. 19 Th 2002

3. Di bawah ini termasuk input periferal, kecuali . .
a. keyboard
b. mouse atau beetle
c. scanner
d. kamera digital
e. MIDI

4. Terdapat 8 bit dalam 1 byte. Berapakah nilai 1 byte?
a. sejumlah memori yg diperlukan utk menyimpan 8 karakter
b. sejumlah memori yg diperlukan utk menyimpan 1 karakter
c. memori yg diperlukan utk menyimpan 2 karakter
d. memori yg bibutuhkan utk menyimpan 10 karakter
e. memori yg diperlukan utk menyimpan 256 karakter

5. Untuk memunculkan toolbar Header and Footer, fasilitasnya ada di . . .
a. Display
b. Toolbar
c. Layout
d. View
e. Outlook

6. Menyimpan teks dalam gambar sangat mudah, alasannya ialah Anda difasilitasi Word dgn . . .
a. text document
b. text block
c. text box
d. text file
e. text book

7. Membuat table sederhana dan yg canggih sanggup Anda buat alasannya ialah Word menyediakan fasilitas
a. insert table
b. insert
c. insert diagaram
d. insert list
e. insert rooster

8. Apabila kita ingin menghubungkan komputer kita dgn jaringan internet, kita memakai peralatan pelengkap yg disebut . . .
a. music card
b. sound card
c. modem
d. TV card
e. monitor

9. Guna mengatur panjang pendeknya pengetikan naskah, kita memakai . . .
a. toolbar standart
b. toolbar formatting
c. margin
d. line status
e. toolbar drawing

10. Memberikan efek cetakan miring sesudah naskah diblok ialah . . .
a. Ctrl B
b. Ctrl I
c. Ctrl U
d. Ctrl
e. Ctrl E

11. Perintah mengganti nama file yg benar . . .
a. klik kanan>replace
b. klik kanan>rename
c. klik kanan>send to
d. klik kanan>save as
e. klik kanan>properties

12. Fasilitas di Ms. Word yg berfungsi memasukkan rumus-rumus menyerupai dalam matematika . . .
a. bullet
b. autoshape
c. equation editor
d. table
e. speling

13. Untuk mengurangi intensitas radiasi dari layar monitorke mata pengguna komputer, kita sanggup memakai alat berupa . . .
a. screen saver
b. mouse
c. kacamata hitam
d. keyboard
e. screen filter

14. Di bawah ini termasuk output periferal, kecuali . .
a. monitorCRT
b. printer
c. sound card
d. MIDI
e. PDA

15. Piranti yg bukan penyimpan cadangan ialah . . .
a. harddisk
b. floppy disk
c. DVD-ROOM
d. scanner
e. DAT Drives

16. Diketahui file: SPMB.PAS, file tersebut berasal dari keluarga . . .
a. Ms. Excel
b. Ms. Word
c. Ms. Windows
d. Pascal
e. Ms. PowerPoint

17. Menyimpan dokumen utk pertama kali, fasilitasnya ialah . . .
a. save
b. keep
c. save as
d. save document
e. keep in

18. Membuat halaman koran sanggup melalui kemudahan . . .
a. newsapaper
b. column
c. break
d. newws column
e. column page

19. Mengurutkan data dari yg besae ke yg kecil memakai kemudahan . . .
a. ascending
b. sorting
c. sort
d. series
e. descending

20. Yang termasuk conto software di bawah ini ialah . . .
a. disket
b. CD
c. soft copy
d. harddisk
e. kegiatan aplikasi

21. Ukuran standar pada kertas Folio (F4) adalah.....
a. Width: 21 cm, Height: 29,7 cm c. Width: 21,59 cm, Height: 33 cm
b. Width: 21,59 cm, Height: 29,74 cm d. Width: 21,59 cm, Height: 35,56 cm

22. Sebelum menulis naskah, terlebih dahulu memilih batas dan ukuran kertas pada.....
a. Home – Page Setup c. Page Layout – Page Setup
b. Insert – Page Setup d. View – Page Setup

23. Untuk menyisipkan gambar dalam naskah digunakan perintah yg terdapat pada menu.....
a. Insert c. Home
b. Reference d. Review

24. Untuk memunculkan tanda penggaris (ruler), maka perlu diaktifkan lewat menu.....
a. Home c. Insert
b. View d. Reference

25. Untuk memperlihatkan efek aksara lebih besar pada awal paragraph, maka perintah yg digunakan adalah.....
a. text direction c. change case
b. drop cap d. reveal formatting

26. Untuk mengubah goresan pena menjadi kalimat biasa, kalimat judul, dan capital seluruhnya, perintah yg digunakan adalah.....
a. text direction c. change case
b. drop cap d. reveal formatting

27. Untuk menciptakan objek gambar dgn pilihan tertentu, maka perlu memakai menu.....
a. insert clip art c. print preview
b. autoshape d. shadow style

28. Tombol pada keyboard yg digunakan utk menghapus karakter di sebelah kiri titik sisip adalah.....
a. backspace c. delete
b. break d. insert

29. Kombinasi tombol keyboard yg sama artinya dgn Italic atau catak miring adalah.....
a. Ctrl+B c. Ctrl+U
b. Ctrl+I d. Ctrl+D

30. Cara memberi efek garis bawah tunggal pada setiap kata adalah.....
a. Ctrl+D c. Ctrl+W
b. Ctrl+Shift+D d. Ctrl+Shift+W

31. Untuk memberi efek garis bawah ganda, kombinasi tombol keyboard yg digunakan adalah.....
a. Ctrl+D c. Ctrl+W
b. Ctrl+Shift+D d. Ctrl+Shift+W

32. Efek yg terdapat pada Microsoft Word dgn memberi garis tengah pada teks yg dipilih (Microsoft Word) adalah.....
a. strikethrough c. superscript
b. double strikethrough d. Subscript

33. Untuk menulis persamaan rumus x2 + y2 adalah.....
a. strikethrough c. superscript
b. double strikethrough d. Subscript

34. Sedangkan utk menulis rumus senyawa air H20 efek yg digunakan adalah.....
a. strikethrough c. superscript
b. double strikethrough d. Subscript

35. Pembatalan perintah pada dikala pengeditan kalau terjadi kesalahan memakai submenu.....
a. Undo c. Find
b. Redo d. Replace

36. Perintah yg digunakan utk memunculkan kembali teks atau objek yg dipindah atau disalin ke kawasan tertentu adalah.....
a. Cut c. Copy
b. Paste d. Fill

37. Jika dalam satu paragraph kita klik dgn mouse sebanyak tiga kali, maka bab yg terblok adalah.....
a. satu karakter c. satu paragraph
b. satu baris d. seluruh naskah

38. Apabila di sebelah kiri naskah kita klik mouse, maka bab yg terblok adalah.....
a. satu karakter c. satu paragraph
b. satu baris d. seluruh naskah

39. Pengoperasian mouse dgn menekan mouse tanpa dilepas dan mouse digerakkan pada posisi gres yg diinginkan kemudian dilepaskan disebut.....
a. point c. double click
b. click d. drag and drop

40. Bagian dari page setup yg berfungsi utk memilih batasan tepi kertas pada area pengetikan adalah.....
a. margin c. layout
b. paper d. orientation

Kunci Jawaban Soal TIK Kelas 8 SMP
1. C
2. D
3. E
4. A
5. D
6. C
7. A
8. C
9. C
10. B
11. B
12. C
13. E
14. E
15. D
16. D
17. A
18. B
19. A
20. E
21. C
22. C
23. A
24. B
25. B
26. C
27. B
28. A
29. B
30. D
31. B
32. A
33. C
34. D
35. A
36. B
37. C
38. B
39. D
40. A

CONTOH VERSI 2 SOAL LATIHAN TIK KELAS 8
Pilihlah Salah Satu Jawaban Yang Paling Benar
1. Index kafetaria / title kafetaria berisi….
a. Fungsi menutup kegiatan
b. Fungsi menyembunyikan tampilan
c. Nama kegiatan
d. menu
JAWABAN : C
Fungsi menutup kegiatan berada control kafetaria dan sajian file-close
Fungsi menyembunyikan tampilan juga berada di control bar
Sedangkan sajian berada di menubar

2. Icon open berbentuk….
    a. Disket b. Folder c. File d. clipboard
JAWABAN : B
Sudah jelas

3. Icon cut berbentuk….
a. Pisau b. Stopmap c. Disket d. Gunting
JAWABANadik berguru dan berlatih sangat penting utk meraih kesuksesan SOAL DAN KUNCI JAWABAN UKK TIK KELAS 8 (VIII) Sekolah Menengah Pertama / MTS
Sudah jelas

4. Icon bold berbentuk
    a. I      b. B      c. U      d. abc
JAWABAN :B
Sudah jelas

5. sajian zoom digunakan utk….
a. Memperjelas tampilan  
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin goresan pena
d. Mengganti tampilan dgn cepat

JAWABAN :B
zoom ialah fungsi yg digunakan utk memperbesar atau mengecilkan lembar kerja, dan bukan tampilan jendela.

6. Menu standard adalah….
a. Menu yg berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yg berisi Kumpulan fungsi-fungsi yg paling sering di pakai
c. Menu yg berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yg mempunyai kegunaan utk mempercepat kerja proses standard

JAWABAN :A&B
Soal diatas sedikit rancu dgn tidak menjelaskan apakah sajian yg dimaksud berada di sajian kafetaria atau standard bar
Menu standar berisi seluruh kumpulan sajian yg dikategorikan berdasarkan kelompok fungsinya, conto; sajian file berisi sajian yg digunakan utk pengaturan file.
Standard kafetaria ialah kumpulan icon-icon fungsi yg paling sering dipakai, dan fungsi-fungsi tersebut bersama-sama sudah ada di dalam sajian bar, dgn kata lain bahwa standart kafetaria ialah shortcut ke sajian bar.

7. Icon yg terdapat di formatting teks adalah
a. Icon align justify
b. Icon bold
c. Icon align center
d. Icon align left

JAWABAN :B
Selain icon bold merupakan pengaturan paragraf

8. Menu drawing digunakan utk menggambar bentuk….kecuali
    a. Grafik b. Shape c. Teks box d. Video
JAWABANadik berguru dan berlatih sangat penting utk meraih kesuksesan SOAL DAN KUNCI JAWABAN UKK TIK KELAS 8 (VIII) Sekolah Menengah Pertama / MTS
Menu drawing merupakan fungsi insert object curve dan bukan video

9. Menyimpan dokumen yg pernah disimpan sebelumya dgn nama yg berbeda disebut dgn istilah….
     a. Save as b. Save c. Open d. Open as

JAWABAN :A
Berbeda dgn save, save as digunakan kalau ingin merubah file dgn nama/tempat simpan/jenis data/versi kegiatan lain, sehingga sebelum save as terkebih dulu data sudah disimpan.

10. Istilah dalam membuka dokumen yg pernah di simpan sebelumnya disebut dgn….
      a. Save b. Open c. Copy d. Move

JAWABAN :B
Sudah jelas

11. Fungsi yg digunakan utk menebalkan goresan pena adalah….
      a. Bold b. Italic c. Underline d. Justify

JAWABAN :A
Sudah jelas

12. Fungsi yg digunakan utk memiringkan goresan pena adalah….
     a. Bold b. Italic c. Underline d. Justify

JAWABAN :B
Sudah jelas

13. Fungsi yg digunakan utk memperlihatkan garis bawah goresan pena adalah….
      a. Underline b. Bold c. Italic d. Justify
JAWABAN :A
Sudah jelas

14. Fungsi undo digunakan utk….
a. Kembali ke halaman sebelumnya
b. Kembali ke perintah sebelumnya
c. Kembali ke karakter sebelumnya
d. Kembali ke paragraph sebelumnya
JAWABAN :B
Sudah jelas

15. Tombol yg ditekan utk menghapus karakter goresan pena ke arah kanan dari kursor adalah….
        a. Backspace b. Delete c. Erase d. Justify
        JAWABAN :B
        Sudah jelas

16. Tombol yg ditekan utk menghapus karakter goresan pena ke arah kiri dari kursor adalah….
       a. Backspace b. Erase c. Delete d. Justify
JAWABAN :A
Sudah jelas

17. Fungsi yg digunakan utk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
      a. Center b. Justify c. Bold d. margin
JAWABAN :A
Sudah jelas

18. Jenis data yg sanggup disisipkan pada kegiatan pengolah kata adalah…kecuali
       a. Gambar b. Video c. Grafik d. Teks

JAWABAN :B
Program pengolah kata hanya sanggup mengolah data gambar 1 frame/layer dan bukan multi frame/layer

19. Orientasi tampilan halaman bangun tegak disebut juga dgn istilah….
      a. Portrait b. Landscape c. Margin d. Up
JAWABAN :A
Sudah jelas

20. Nama kegiatan pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
JAWABAN :B
Sudah jelas

21. Costumize pada kegiatan pengolah angka berfungsi utk….
a. Mengatur toolbar atau sajian
b. Digunakan utk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan utk menghapus bab dokumen
d. Untuk menyimpan dokumen
JAWABAN :A
Costumize berkaitan dgn pengaturan tampilan kegiatan menyerupai tata letak dan isi toolbar.

22. Lembar kerja kegiatan aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet b. Word Dokumen c. Table d. Grid
JAWABAN :A
Sudah jelas

Gambar table di bawah ini digunakan utk mengerjakan soall nomor 23 s/d nomor 25
A
1 100
23. Kolom ditunjukkan oleh….
     a. Angka 1 b. Huruf A c. Angka 100 d. A1=100
JAWABAN :A
Sudah jelas

24. Cell A5 berisi
a. A5 b. 5 c. 0 d. error
JAWABAN :C
Sudah jelas

25. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1 b. Angka 100 c. Huruf A d. A1=100
JAWABAN :C
Sudah jelas

26. Fungsi zoom digunakan utk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja b. Menghapus tampilan candela kerja c. Memindahkan karekter ke candela yg lain d. Menutup candela kerja yg aktif
JAWABAN :A
Sudah jelas

27. fungsi merge digunakan utk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
JAWABAN :C
Merge hanya sanggup digunakan pada cell

28. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table b. Menggabungkan beberapa cell c. Menseleksi beberapa cell d. Menseleksi beberapa table
JAWABAN :C
Istilah lain dari blocking ialah seleksi

29. Format date yg benar adalah….
a. Budi lahir tanggal b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
JAWABAN :B
Date=tanggal
Maka formatnya adalah
Mm=month(bulan)
Dd=day(tanggal)
Yyyy=year(tahun)

30. Format currency yg benar adalah….
a. Budi mempunyai uang 2 ribu b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
JAWABAN :B
Currency=mata uang

31. Symbol yg harus ada utk memulai sebuah function adalah….
       a. =           b. +                c. –              d. /
JAWABAN :A
Simbol yg laing lazim digunakan dalam kegiatan pengolah angka adalah( = ) selainnya merupakan konversi masing2 kegiatan / pembetulan
32. Simbol Aritmatika exponensial dilambangkan dgn…
a. ^ b. % c. > d. =
JAWABAN :A
Sudah jelas

33. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13+2
a. 132          b. 13,2          `1c. =132 d. 15
JAWABAN
Sudah jelas

34. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13-2
a. 11 b. 26 c. 23 d. 132
JAWABAN :A
sudah jelas

35. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13*2
a. 132 b. 26 c. 169 d. 10
JAWABAN :B
Sudah jelas

36. Hasil dari fungsi aritmatika berikut ialah …. =(24/2)*3
a. 4 b. 2423 c. 36 d. 42
JAWABAN :C
Sudah jelas
Table di bawah ini digunakan utk mengerjakan soall 37 s/d 40
A B
1 10 Badu
2 10 Beni
3 20 Binu
4 30 Biru
5 40 Beo

37. Hasil dari rumus berikut ialah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7      b. 2A7          c. 100      d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO

JAWABAN :C
Merupakan penjumlahan dari cell A2 hingga dgn cell A5

38. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
      a. 20 b. 10 c. 100 d. 300
JAWABAN :A
Sudah jelas

39. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
      a. TRUE b. BENAR c. FALSE d. SALAH
JAWABAN :C
Merupakan fungsi pembanding dgn hasil hanya TRUE atau FALSE

40. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
      a. 30 b. 20 c. 10 d. 0
JAWABAN :B



<


= Baca Juga =



DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/01/soal-dan-kunci-balasan-ukk-tik-kelas-8.html

0 Response to "Soal Dan Kunci Balasan Ukk Tik Kelas 8 (Viii) Smp / Mts"

Posting Komentar