Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kurikulum 2013, Artikel PAS, Artikel Soal, Artikel Soal MTs, Artikel Soal SMP, Artikel UAS SMP, Artikel UKK, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13
link : Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13

Ilmuguru.org - Pada kesempatan kali ini IG (IlmuGuru) ingin memperlihatkan isu mengenai Soal siap UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Mata Pelajaran Bahasa Inggris Tingkat SMP/MTs Kurikulum 2013.

 ingin memperlihatkan isu mengenai Soal siap UKK Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS 2 Kelas 8 SMP/MTs Bahasa Inggris K-13


Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Jenjang SMP/MTs Mapel Bahasa Inggris Kurikulum 2013




Pada artikel kali ini kami bertujuan utk menjadi sarana mencar ilmu bagi para siswa yg duduk di dingklik SMP (SMP) / Madrasah Tsanawiyah (MTs) yg sebentar lagi akan menghadapi UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Mata Pelajaran Bahasa Inggris. Soal ini kami ambil dari tahun sebelumnya yaitu tahun aliran 2016/2017.

Untuk conto soall UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Mata Pelajaran Bahasa Inggris Jenjang SMP/MTs. Soal UKK/PAS/UAS sanggup anda gunaka sebagai acuan dalam mencar ilmu utk mempersiapkan diri dalam menghadapi UKK/PAS/UAS Bahasa Inggris SMP/MTs Tahun Pelajaran 2017/2018.

Ingat Soal ini hanya utk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam uji yg sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Silahkan Download Soal Siap Ujian UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Jenjang SMP/MTs Mapel Bahasa Inggris Berikut ini





Lihat Juga






Berikut ini Soal Siap Ujian UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Jenjang SMP/MTs Mapel Bahasa Inggris Kurikulum 2013



Pembahasan: Dalam soall ini ditanyakan apakah harga Tas A .... dari Tas B. Karena Tas A berharga Rp 430.000 dan lebih mahal daripada Tas B, maka secara sederhana dinyatakan bahwa Tas A lebih mahal daripada Tas B.
Aspek tata bahasa yg dibahas pada soall kali ini ialah degrees of comparison . Untuk kata yg mempunyai lebih dari tiga suku kata, maka pernyataan lebih memakai more dan paling memakai the most. Makara tanggapan yg benar ialah C atau more expensive.

2. Safa is ..... than Sarah.
A. Smaller
B. Bigger
C. Fatter
D. Taller

Jawaban: D. Taller

Dalam soall ini terdapat keterangan mengenai usia dan tinggi badan. Aspek tata bahasa yg dibahas kali ini ialah degrees of comparison. Berdasarkan gambar, kesimpulan yg didapat ialah bahwa Safa lebih tinggi daripada Sarah. Untuk satu suku kata, maka pernyataan lebih dari memakai er. Tinggi tubuh dinyatakan dgn kata sifat tall. Dengan demikian, maka utk menyatakan lebih tinggi, tall menjadi taller.

3. Wildan is ... of them all.
A. Oldest
B. Youngest
C. The oldest
D. The youngest

Jawaban: C

Masih memakai contoh keterangan yg sama didapat bahwa usia Wildan ialah yg tertua. Aspek gramatikal atau tata bahasa yg digunakan ialah degrees of comparison. Untuk menyatakan paling, maka digunakan the + kata sifat + est. Dengan demikian, maka utk menyatakan bahwa Wildan ialah yg tertua, maka digunakan the oldest

4. Moon Hotel has .... facilities than Sun Hotel.
A. Fewest
B. Fewer
C. Much
D. More

Jawaban: D

Dalam gambar terlihat bahwa Moon Hotel mempunyai kemudahan yg lebih banyak daripada Sun Hotel. Aspek tata bahasa yg digunakan masih memakai degrees of comparison. Dalam degrees of comparison, utk menyatakan bahwa kata benda mempunyai jumlah yg lebih banyak, maka digunakan rumus More + Kata Benda (Noun). Dalam hal ini digunakan kata more utk menyatakan bahwa Moon Hotel mempunyai kemudahan yg lebih banyak daripada Sun Hotel.

5. Sun Hotel has ... rooms than Moon Hotel.
A. Few
B. Less
C. Fewer
D. Fewest

Jawaban: C

Berdasarkan keterangan pada gambar, Sun Hotel mempunyai jumlah kamar yg lebih sedikit daripada Moon Hotel. Aspek tata bahasa yg digunakan masih tetap memakai degrees of comparison. Untuk menyatakan bahwa kata benda (dalam hal ini ialah jumlah kamar) lebih sedikit, maka digunakan kata fewer atau less.

6. The football field is in bad condition. It gets .... after the rain.
A. Bad
B. Good
C. Better
D. Worse

Jawaban: E

Soal ini masih memakai aspek tata bahasa berupa degrees of comparison. Untuk menyatakan bahwa sesuatu itu lebih baik, maka digunakan kata better. Sebaliknya utk mengungkapkan bahwa sesuatu itu lebih buruk, maka digunakan kata worse.

7. There are 5 pockets on my bag, and 8 pockets on Andi’s bag. My bag has ... pockets, and Andi’s bag has more pockets.
A. Less
B. More
C. Fewer
D. Fewest

Jawaban: C

Soal ini masih tetap memakai aspek tata bahasa berupa degrees of comparison. Terdapat dua hal yg memerlukan kajian khusus, yaitu less dan fewer. Manakah yg harus digunakan? Berdasarkan laman oxforddictionaries.com, perbedaan fewer dan less ialah pada letak kata bendanya. Jika kata benda yg dibandingkan ialah tidak terhitung (uncountable noun), maka digunakan kata pembanding less. Jika kata benda yg dibandingkan ialah kata benda yg terhitung (countable noun), maka digunakan kata fewer.

8. The stone and the cotton have the same size. But, the stone is .... than the cotton.
A. Heavier
B. Smaller
C. Lighter
D. Bigger

Jawaban: A

Demikianlah artikel ihwal :

Download Soal Siap Ujian UKK/PAS/UAS Semester 2 Kelas 8/VIII Jenjang SMP/MTs Mapel Bahasa Inggris Kurikulum 2013



Selamat Belajar, Salam Sukses...!!!

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/03/contoh-soal-dan-kunci-tanggapan-uas-2.html

0 Response to "Contoh Soal Dan Kunci Tanggapan Uas 2 Kelas 8 Smp/Mts Bahasa Inggris K-13"

Posting Komentar