Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel bimbel masuk tpn, Artikel OSN, Artikel simak ui, Artikel Soal SMP, Artikel ujian nasional, Artikel ujian sbmptn, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019
link : Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional  Download Soal dan Kunci Jawaban OSN SMP Mapel IPS Tahun 2019


Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPS Tahun Pelajaran 2018/2019




Ilmuguru.org - Pada kesempatan kali ini IG (IlmuGuru) ingin memperlihatkan warta mengenai Soal siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPS Tahun Pelajaran 2018/2019.


Olimpiade Sains Nasional yaitu ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan Sekolah Menengan Atas di Indonesia.

Siswa yg mengikuti Olimpiade Sains Nasional yaitu siswa yg telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan yaitu siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional ini didasarkan pada kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO - International Physics Olympiad) yg diselenggarakan di Bali pada tahun 2002.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam satu tahun di kota yg berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu serpihan dari rangkaian seleksi utk mendapat siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yg akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

Pada artikel kali ini kami bertujuan utk menjadi sarana berguru bagi para siswa yg duduk di dingklik SMP (SMP) yg sebentar lagi akan menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Untuk conto soall Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran IPS Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2018/2019. Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) bisa anda gunaka sebagai rujukan dalam berguru utk mempersiapkan diri dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPS SMP Tahun Pelajaran 2018/2019.

Ingat Soal ini hanya utk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam uji yg sebenarnya, kami tidak bisa bertanggung jawab

Jika adek-adek semua menginginkan soall latihan OSN berikut ini silahkan download pada link yg sudah kami sediakan di bawah ini sebagai berikut :





Soal-Soal OSN IPS Jenjang SMP Tahun 2019



1. Perhatikan acara ekonomi berikut !
1) Pengembangan obyek wisata bahari
2) Budi daya perikanan darat
3) Budidaya tambak garam
4) Pertanian pasang surut
5) Pertanian Ladang
Kegiatan ekonomi yg di usahakan penduduk di daerah pantai di tunjukkan oleh angka
A. 1), 2) dan 3
B. 1), 3) dan 4)
C. 2), 3) dan 4)
D. 3), 4) dan 5)
Jawaban : B

2. Pola pemukiman sesuai kondisi geografis di daerah yg kurang subur atau di dataran tinggi adalah......
A. Pola Linier
B. Pola memanjang
C. Pola menyebar
D. Pola memusat
Jawaban : C

3. Salah satu efek masuknya Hindu ke Indonesia di bidang sosial yaitu terciptanya sistem kasta pada masyarakat Hindhu Indonesia.Tingkat kasta ksatria dalam masyarakat Hindu ditunjukkan pada pilihan....
A. Pendeta, buruh dan guru
B. Raja, tentara, dan buruh
C. Petani, pendeta, dan seniman
D. Raja, bangsawan, dan tentara
Jawaban : D

4. Perhatikan pernyataan berikut !
1) Pemilik perusahaan mebel bekerja sama dgn toko mebel
2) Debat calon kandidat ketua OSIS berlangsung secara kompetitif
3) Pihak yg terlibat sengketa lahan menuntaskan konflik dgn cara arbitrasi
4) Suporter kesebelasan sepak bola AREMA Malang terlibat konflik
Proses sosial assosiatif dalam masyarakt di tunjukkan oleh angka.....
A. 1) dan 2)
B. 1) dan 3)
C. 2) dan 3)
D. 3) dan 4)
Jawaban : B

5. Seorang anak yg masih berusia 10 tahun punya kebiasaan merokok, lantaran mencintoh sikap ayahnya. Faktor yg menghipnotis interaksi sosial menurut ilustrasi tersebut adalah......
A. Identifikasi
B. Simpati
C. Sugesti
D. Imitasi
Jawaban : D

6. Puspa seseorang siswa SMP di beri uang saku Rp 15.000,00 per hari. Namun utk hari ini beliau minta di tambah menjadi Rp 25.000,00 lantaran takut bila acara di sekolahnya hingga malam atau kehabisan bensin di Jalan. Tindakan puspa menambah uang saku di dasarkan pada motif......
A. Mencari keuntungan
B. Berjaga jaga
C. Spekulasi
D. Sosial
Jawaban : B

11. Organisasi pergerakan nasional yg bangun pada masa awal pergerakan nasional adalah...
A. Budi utomo
B. Sarekat Islam
C. Tri koro darmo
D. Perhimpunan Indonesia
Jawaban : A

12. Budi Utomo, sarekat Islam, dan Indische Partij yaitu tiga organisasi yg terbentuk pada awal era XX. Peran Organisasi tersebut bagi pergerakan nasional bangsa Indonesia yaitu :
A. Mendorong bangsa Indonesia mewujudkan kemerdekaan melalui usaha fisik
B. Mengispirasi pembentukan organisasi nasional yg bersifat radikal dan moderat
C. Memberikan pengetahuan kepada perjaka mengenai organisasi modern
D. Mendorong perjaka Indonesia bersatu mengadakan konggres pemuda
Jawaban : B

13. Bertambahnya jumlah penduduk di pulau Jawa menjadikan lahan pertanian semakin sempit. Hal ini di sebabkan adanya alih fungsi lahan menjadi tempat pemukiman. Dampak dari pernyataan tersebut adalah.....
A. Kebutuhan pangan
B. Naiknya produksi pangan nasional
C. Semakin melemahnya harga pangan
D. Meningkatnya pengangguran di sektor pertanian
Jawaban : D

14. Faktor – faktor di bawah ini yg membedakan bentuk antara etnis yg satu dgn yg lainnya akhir kondisi geografis Indonesia adalah...
A. Perbedaan bahasa daerah, susunan kekerabatan, adab istiadat, sistem mata pencaharian
B. Pemukiman penduduk, latar belakang sejarah, dan adab kemasyarakatan yg berbeda
C. Letak geografis dan letak astronomis Indonesia
D. Latar belakang sejarah, Lingkaran aturan kemasyarakatan yg berlainan
Jawaban : A

15. Contoh nama- nama Negara yg berada di daerah asia di bawah ini adalah....
A. Pakistan, India, Nepal, Guatemala, Haiti
B. Korea selatan, Taiwan, Maroko, Sahara Barat, Aljazair
C. Korea selatan, Taiwan, Indonesia, Malaysia, Singapura
D. Indonesia, malaysia, Singapura, Myanmar, Thailand, Portugal
Jawaban : C

18. Lingkungan sekolah sering terjadi banjir dikala isu terkini hujan. Setelah diselidiki banyak sampah menumpuk di sekolah. Langkah yg sempurna utk mengatasi dilema kelestarian lingkungan sekolah tersebut adalah.......
A. Memilah sampah dgn sistem 4R
B. Menghemat penggunaan plastik dan ketas
C. Menanam banyak sekali tumbuhan disekitar sekolah
D. Melakukan kerja bakti membersihkan selokan
Jawaban : D

20. Peristiwa menyerahnya Jepang kepada sekutu tanggal 15 Agustus 1945 mendorong para perjaka utk segera memproklamirkan kemerdekaan Indonesia, hal tersebut di dorong oleh adanya...
A. Masa vacum of power
B. Janji Jepang akan segera terealisasi
C. Peristiwa Rengasdengklok
D. Terbentuknya PPKI
Jawaban : A

24. Salah satu tugas PBB dalam menuntaskan konflik Indonesia – Belanda pada masa usaha mempertahankan kemerdekaan adalah...
A. Membentuk UNTEA dan UNCI
B. Membentuk KTN dan UNCI
C. Membentuk UNCHR dan KTN
D. Membentuk AFNEI dan UNTEA
Jawaban : B

25. Pada masa Orde gres presiden mempunyai kekuasaan besar dalam menjlankan pemerintahan. Dampak kondisi tersebut adalah....
A. Kekuasaan beraa di tangan rakyat
B. Tercipta stabilitas nasional yg sehat
C. Terjadi pemberontakan di luar Jawa
D. Pelaksanaan pemerintahan yg sentralistik
Jawaban : D

26. Kelebihan dari perusahaan ini, pemilik berhak atas semua keuntungan yng diperoleh perusahaan. Bentuk tubuh usaha ini adalah....
A. CV
B. Firma (Fa)
C. Perusahaan perseorangan
D. Koperasi
Jawaban : C

27. Jika suatu negara mengakui adanya hak individu, perekonomian di tandai dgn persaingan bebas, maka sistem ekonomi negara tersebut adalah.....
A. Liberal
B. Sosialis
C. Campuran
D.Tradisional
Jawaban : A

28. Kelebihan peta topografi adalah.....
A. Dapat memperlihatkan ketinggian suatu tempat secara tepat
B. Dapat memperlihatkan jenis tanah pada suatu tempat
C. Dapat memperlihatkan persebaran tumbuhan dan fauna suatu tempat
D. Dapat memperlihatkan persebaran penduduk suatu tempat
Jawaban : A

30. Pelaksanaan politik di Indonesia ditandai dgn diadakannya pemilihan umum yg diikuti oleh partai politik. Kebijakan fusi partai politik yg di terapkan Presiden Suharto paa masa Orde gres menyebabkan....
A. Pemerintah bisa menekan kekuatan agama
B. Stabilitas politik bangsa semakin terjaga
C. Pemilu 1977 hingga Orde Baru hanya diikuti oleh tiga kontestan
D. Pemilu pada masa Orde Baru dilaksanakan secara demokratis
Jawaban : C

31. Sistem Demokrasi Liberal ternyata membawa akhir yg kurang menguntungkan bagi stabilitas politik. Selain itandai oleh sistem kabinet Parlementer, juga di tandai oleh sistem multipartai. Pertentangan antar partai mewarnai sidang sidang dewan perwakilan rakyat dan konstituante sehingga meningkatkan suhu politik. Kondisi tersebut mengakibatkan di keluarkan Dekrit
A. Kegagalan Konstituante menyusun UUD
B. Dilakukan kembali Undang-Undang Dasar 1945
C. Di bubarkannya dewan perwakilan rakyat dan MPR oleh Presiden
D. Berlakunya kembali UUDS 1950
Jawaban : A

35. Pak Iwan mempunyai sibidang tanah di esa. Tanah tersebut di jual. Uang hasil jualan tanah di gunakan utk membeli rumah di kota. Dalam hal ini uang berfungsi sebagai....
A. Fungsi turunan
B. Alat pengukur nilai
C. Alat tukar
D. Alat pemindah kekayaan
Jawaban : D

36. Dampak positif kerjasama Indonesia dgn Singapura dalam bidang ekonomi yaitu ..
A. Kualitas sumber daya alam meningkat
B. Terjadi persaingan harga produk lokal dan impor
C. Aktivitas ekspor Indonesia meningkat
D. Konsumsi barang impor meningkat
Jawaban : C

41. Tipe gunung api yg banyak terdapat di Indonesia sanggup dideskripsikan sebagai berikut ....
A.Maar
B. Perisai
C. Strato
D. Kaldera
Jawaban : A

42. Erosi yg disebabkan gelombang air laut yg mengikis pantai sanggup dianalisa sebagai berikut ... .
A. Abrasi
B. Deflasi
C. Glasial
D. Korasi
Jawaban : A

Demikianlah artikel wacana :

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPS Tahun Pelajaran 2018/2019



Selamat Belajar, Salam Sukses...!!!

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/03/download-soal-dan-kunci-balasan-osn-smp.html

0 Response to "Download Soal Dan Kunci Balasan Osn Smp Mapel Ips Tahun 2019"

Posting Komentar