Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel bimbel masuk tpn, Artikel OSN, Artikel simak ui, Artikel Soal SMA, Artikel ujian nasional, Artikel ujian sbmptn, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019
link : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional  Download Soal dan Kunci Jawaban OSN Sekolah Menengan Atas Mapel Geografi Tahun 2019


Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang Sekolah Menengan Atas Mata Pelajaran Geografi Tahun Pelajaran 2018/2019




Ilmuguru.org - Pada kesempatan kali ini IG (IlmuGuru) ingin memperlihatkan informasi mengenai Soal siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang Sekolah Menengan Atas Mata Pelajaran Geografi Tahun Pelajaran 2018/2019.


Olimpiade Sains Nasional ialah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan Sekolah Menengan Atas di Indonesia.

Siswa yg mengikuti Olimpiade Sains Nasional ialah siswa yg telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan ialah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional ini didasarkan pada kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO - International Physics Olympiad) yg diselenggarakan di Bali pada tahun 2002.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam satu tahun di kota yg berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu belahan dari rangkaian seleksi utk mendapat siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yg akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

Pada artikel kali ini kami bertujuan utk menjadi sarana berguru bagi para siswa yg duduk di dingklik Sekolah Menengah Atas (SMA) yg sebentar lagi akan menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Untuk conto soall Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran Geografi Jenjang Sekolah Menengan Atas Tahun Pelajaran 2018/2019. Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) sanggup anda gunaka sebagai tumpuan dalam berguru utk mempersiapkan diri dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Geografi Sekolah Menengan Atas Tahun Pelajaran 2018/2019.

Ingat Soal ini hanya utk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam uji yg sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Jika adek-adek semua menginginkan soall latihan OSN berikut ini silahkan download pada link yg sudah kami sediakan di bawah ini sebagai berikut :





Soal-Soal OSN Geografi Jenjang Sekolah Menengan Atas Tahun 2019



1. Salah satu tipe tragedi berdasarkan UU No. 24 Tahun 2007 perihal Penanggulangan tragedi adatah:
a. geologis
b. hldrometeorologis
c. alam
d. konflik
e. kegagalan teknologi
Jawaban : C

2. Salah satu penyebab utama terjadinya musibah longsor adalah:
a. abrasi tanah
b. pemotongan lereng
c. beban biomasa
d. pembuatan kolam air
e. intensitas hujan ,
Jawaban : E

3. Faktor utama penyebab tragedi banjir kota adalah:
a. drainase kota buruk
b. tingginya pasokan hujan
c. efek air pasang
d. kiriman dari hulu
e. air tanah dangkal
Jawaban : A

4. Wabah malaria banyak terjadi di daerah pegunungan, pada awal dan simpulan animo hujan, karena:
a. kondisi berhutan lebat
b. banyak genangan air jernih
c. kurangnya perjuangan pemberantasan
d. budaya hidup masyarakat
e. kondisi iklim sesuai
Jawaban : B

5. Mitigasi ialah tahapan pengelolaan tragedi pada saat:
a. tanggap darurat
b. pemulihan
c. sebelum bencana
d. pembangunan kembali
e. setelah bencana
Jawaban : C

6. Hal-hal pokok yg dilakukan pada ketika tanggap darurat tragedi adalah:
a. menghitung kerugian
b. merencanakan pembangunan
c. memperlihatkan bantuan
d. menyelamatkan korban
e. mendirikan rumah sakit darurat
Jawaban : D

7. Kondisi wilayah yg memungkinkannya terkena proses alam yg potensial menjadikan tragedi disebut:
a. kerawanan
b. kerentanan
c. bahaya
d. risiko
e. kapasitas
Jawaban : A

8. Penggunaan lahan terluas di daerah terbangun perkotaan adalah:
a. pemerintahan
b, perdagangan
c. perumahan
d. ruang terbuka hijau
e. kemudahan sosial dan kemudahan umum
Jawaban : C

16. Salah satu gosip lingkungan yg sering kita dengar akhir-akhir inl ialah fenomena perubahan iklim atau pemanasan global (global warming). Penyebab utama pemanasan global tersebut adalah:
a. penggunaan C02 yg berlebihan
b. letusan gunung berapi
c. pembakaran materi bakar fosil
d. daur nitrogen yg terganggu.
e. kenaikan permukaan Iaut
Jawaban : C

17. Hukum batas toleransi (Law of tolerance) memperlihatkan bahwa suatu organisme mempunyai batas minimum dan batas maksimum utk setiap faktor lingkungan. Di luar batas ini, organisme tersebut:
a. akan menyesuaikan diri · ·
b. akan berevolusi
c. akan beregenerasi
d. tidak akan bertahan hidup
e. tidak akan berevolusi
Jawaban : D

23. Industri yg ketergantungannya pada lokasi materi baku ialah industri:
a. foot-loose
b. resource based
c. capital based
d. capital loose
e. resource loose
Jawaban : B

24. Meningkatnya pertumbuhan penduduk dan berkembangnya aneka macam aktivitas perjuangan kuat terhadap:
a. aktivitas ekonomi dan sosial
b. perubahan kota
c. kebutuhan lahan
d. penghijauan
e. peningkatan budaya masyarakat
Jawaban : C

25. Fungsi sentra pertumbuhan ialah memudahkan koordinasi, mengintegrasikan perkembangan wilayah dan meratakan pembangunan di seluruh wilayah. Perintis teori sentra pertumbuhan adalah:
a. Sutami
b. Walter Christaller
c. Von Thunen
d. Weber
e. Poernomosidhi
Jawaban : B

28. Perusakan dalam perjuangan pertanian sering terjadi dalam sistem perladangan maupun usaha-usaha utk meningkatkan produksi pertanian sendiri, contohnya pembasmian hama, pemupukan, pemilihan bibit unggul, pembangunan bendungan, dan lain-lain. Sejarah pertanian membuktikan masa ini dimulai pada:
a. revolusi pertanian pertama
b. revolusi neolitik
c. revolusi hijau
d. revolusi pertanian kedua
e. revolusi pertanian berkelanjutan
Jawaban : C

29. Secara alami, keragaman tanaman dan fauna Indonesia dipisahkan oleh:
a. Garis Wallace dan Garis Weber
b. garls iklim pertanian
c. garis perubahan suhu
d. Garis Curzon
e. garis tanaman tropis dan tanaman pegunungan
Jawaban : A

30. Kita mengenal perkembangan pertanian secara vegetatif dan generatif. Contoh pertumbuhan secara vegetatif antara lain:
a. kecambah yaitu benih yg telah membentuk akar dan batang
b. kecambah yaitu benih yg telah membentuk batang dan daun
c. kecambah yaitu benih yg telah membentuk pucuk dan batang
d. kecambah yaittJ benih yg telah membentuk pucuk dan akar
e. kecambah yaitu benih yg telah membentuk batang dan akar
Jawaban : D

31. Salah satu tipe pertanian yg merupakan paru-paru dunia adalah:.. .
a. hutan hujan lahan basah
b, hutan hujan lahan kering
c. hutan hujan tropis
d. hutan rawa
e. hutan bakau
Jawaban : C

32. Persoallan lingkungan yg terjadi pada bentang alam karst adalah:
a. tambang mineral bijih
b. galian kerikil kapur utk industri semen
c. galian pasir dan batu
d. duduk masalah tailing (buangan tambang)
e. Penambangan Emas Tanpa lzin (PETI)
Jawaban : B

36. Pegunungan Andes ialah hasil dari interaksi antara lempeng:
a. lempeng samudera subduksi di bawah lempeng samudera
b. lempeng benua gesekan dgn lempeng benua
c. lempeng samudera subduksi di bawah lempeng benua
d. lempeng samudera sating memisah
e. lempeng saling berpapasan
Jawaban : C

39. Pak Jamain yg bertempat tinggaf di lembang, tiap pagi hari pergi ke Bandung utk bekerja dan sore hari kembali ke rumahnya di Lembang. Proses mobilitas yg dilakukan Pak Jamain sanggup diklasifikasikan ke dalam tipe: ·
a. transmigrasi spontan
b. transmigrasi sukarela
c. urbanisasi
d. sirkulasi
e. komutasi
Jawaban : E

40. Daerah A pada tahun 2010 mempunyai tingkat pertumbuhan penduduk sebesar 1,5% per tahun. Berdasarkan data tersebut, Daerah A diperkirakan jumlah penduduknya akan menjadi dua kalinya pada tahun:
a. 2047
b. 2057
c. 2067
d. 2070
e. 2077
Jawaban : B

Demikianlah artikel perihal :

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang Sekolah Menengan Atas Mata Pelajaran Geografi Tahun Pelajaran 2018/2019



Selamat Belajar, Salam Sukses...!!!

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/03/download-soal-dan-kunci-tanggapan-osn.html

0 Response to "Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Sma Mapel Geografi Tahun 2019"

Posting Komentar