Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel bimbel masuk tpn, Artikel OSN, Artikel simak ui, Artikel Soal SMP, Artikel ujian nasional, Artikel ujian sbmptn, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019
link : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional  Download Soal dan Kunci Jawaban OSN SMP Mapel IPA Tahun 2019


Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPA Tahun Pelajaran 2018/2019




Ilmuguru.org - Pada kesempatan kali ini IG (IlmuGuru) ingin menunjukkan warta mengenai Soal siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPA Tahun Pelajaran 2018/2019.


Olimpiade Sains Nasional ialah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan Sekolah Menengan Atas di Indonesia.

Siswa yg mengikuti Olimpiade Sains Nasional ialah siswa yg telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan ialah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional ini didasarkan pada kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO - International Physics Olympiad) yg diselenggarakan di Bali pada tahun 2002.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam satu tahun di kota yg berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu penggalan dari rangkaian seleksi utk mendapat siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yg akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

Pada artikel kali ini kami bertujuan utk menjadi sarana berguru bagi para siswa yg duduk di dingklik SMP (SMP) yg sebentar lagi akan menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Untuk conto soall Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran IPA Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2018/2019. Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) sanggup anda gunaka sebagai acuan dalam berguru utk mempersiapkan diri dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) IPA SMP Tahun Pelajaran 2018/2019.

Ingat Soal ini hanya utk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam uji yg sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Jika adek-adek semua menginginkan soall latihan OSN berikut ini silahkan download pada link yg sudah kami sediakan di bawah ini sebagai berikut :





Soal-Soal OSN IPA Jenjang SMP Tahun 2019



  1. Seorang siswa diberi kiprah utk menciptakan skala pada termometer batang X. Suhu es mulai mencair ditetapkan setinggi 20°X dan suhu air mendidih sebesar 170°X. Termometer X dipakai utk mengukur suhu air dan angka yg ditunjuk 140°X. Jika suhu air tersebut diukur dgn termometer Celsius, suhu yg ditunjuk ….
    A. 90°C B. 80°C C. 72°C D. 64°C
    Jawaban : B

    3. Kerangka pesawat terbang pada umumnya terbuat dari logam ….
    A. besi alasannya ialah besar lengan berkuasa dan tidak gampang berkarat
    B. tembaga alasannya ialah gampang menghantar panas dan lentur
    C. titanium alasannya ialah ringan, kuat, dan tidak gampang berkarat
    D. baja alasannya ialah keras dan massa jenisnya besar
    Jawaban : C

    4. Logam P dgn massa 500 g dan bersuhu 80°C dimasukka n ke dalam segela s air. Setela h terjadi keseimbangan suhu, suhu adonan menjadi 30°C. Kalor yg diterima air dari logam sebanyak 9.750 J. Kalor jenis logam P ialah ….
    A. 390 J/kg°C B. 400 J/kg°C C. 420 J/kg°C D. 450 J/kg°C
    Jawaban : A

    6. Perhatikan beberapa pernyataan berikut.
    1) Atlet terjun payung, energi kinetiknya makin besar dan energi potensialnya makin kecil.
    2) Sepeda bergerak bebas pada jalan menurun, energi kinetiknya makin kecil dan energi potensialnya makin besar.
    3) Peluru ditembakkan vertikal, energi kinetiknya berkurang dan energi potensialnya bertambah.
    4) Buku berada di atas meja, energi kinetiknya nol dan energi potensialnya juga nol.
    Pernyataan yg benar ialah ….
    A. 1) dan 2) B. 1) dan 3) C. 2) dan 3) D. 2) dan 4)
    Jawaban : B

    13. Perhatikan beberapa pernyataan berikut:
    1) Cermin datar utk berhias alasannya ialah baygannya nyata, tegak, sama besar.
    2) Lensa cembung sebagai alat bantu penderita cacat hipermetropi alasannya ialah baygan yg dibuat bersifat maya, tegak, dan lebih besar dari bendanya.
    3) Cermin cembu ng sebagai spion kendaraan beroda empat alasannya ialah baygan yg dihasilkan bersifat maya, tegak, lebih kecil dari bendanya , dan kawasan yg ditangkap lebih luas.
    4) Cermin cekung sebagai kompor matahari alasannya ialah sinar yg diterima dipantulkan menyebar.
    Pernyataan dan alasan yg benar ditunjukkan oleh ….
    A. 1) dan 2)
    B. 2) dan 3)
    C. 2) dan 4)
    D. 3) dan 4)
    Jawaban : B

    14. Dua benda bermuatan listrik tarik-menarik dgn gaya 2 N. Jika muatan kedua benda masing-masing diperbesar menjadi 2 kali semula dan jarak kedua benda saling didekatkan menjadi ½ kali jarak semula, maka gaya tarik-menarik kedua benda menjadi ….
    A. 2 N B. 8 N C. 16N D. 32 N
    Jawaban : D

    15. Beberapa lampu dihubungkan dgn sumber tegangan ibarat gambar.
    Urutan lampu yg mempunyai daya dari paling besar ke paling kecil ialah ….
    A. O-N-M-K-L B. L-K-N-M-O C. L-M-N-K-O D. O-K-L-M-N
    Jawaban : C

    16. Sebuah bangunan memakai peralatan listrik ibarat tabel berikut.
    Alat-alat tersebut dihubungkan pada tegangan listrik 220 volt. Jika harga energi listrik Rp1.000,00 per kWh, biaya yg harus dibayar dalam 1 bulan (30 hari) pemakaian ialah ….
    A. Rp67.320,00 B. Rp77.880,00 C. Rp68.320,00 D. Rp68.620,00
    Jawaban : B

    22. Zat aditif sintetis yg ditambahkan pada minuman yg berfungsi sebagai pengawet ialah ....
    A. monosodium glutamat B. natrium propionat C. asam sitrat D. antosianin
    Jawaban : B

    23. Zat adiktif yg sanggup merangsang sistem saraf sentra utk bekerja lebih cepat ialah ....
    A. kokain B. alkohol C. valium D. morfin
    Jawaban : A

    24. Jika melaksanakan pengamatan jaringan flora dgn menggu na ka n mikr os kop, ter kasatmata ga mbar ya ng diamatinya kurang terperinci bagian-bagiannya sehingga mengalami kesulita n dalam mengamatinya , maka langkah yg harus dilakukan utk sanggup mengamati jaringan itu ialah ....
    A. memutar pemutar bernafsu dan pemutar halus
    B. menggantika n lensa okuler yg lebih besar perbesarannya
    C. mengubah diafragma yg lebih besar dan mengatur cermin
    D. mengubah diafragma yg lebih besar dan memutar pemutar halus
    Jawaban : A

    29. Jumla h kendaraa n ber mot or di da erah p erkotaan pada tiap tahunnya terjadi peningkatan, bahkan sanggup menjadikan kemacetan setiap harinya, terutama pada jam-jam berangkat kerja atau pulangnya. Dampak yg ditimbulkan pada lingkungan dari keadaan ini ialah ....
    A. meningkatnya polutan di udara
    B. meningkatnya kualitas udara
    C. meningkatnya kelembaban udara
    D. meningkatnya kadar oksigen di udara
    Jawaban : A

    39. Tanaman mangga berbatang tinggi dan berbiji lingkaran (TTBB) disilangkan dgn tumbuhan mangga berbatang pendek dan berbiji lonjong (ttbb), menghasilkan tumbuhan mangga berbatang tinggi dan berbiji lingkaran (TtBb). Jika F1 disilangkan dgn sesamanya maka jumlah tumbuhan mangga berbatang pendek dan berbiji lingkaran (ttBb) pada F2 ialah ....
    A. 1 B. 2 C. 3 D. 4
    Jawaban : C

    40. Pada masyarakat penghasil kedelai, utk meningkatkan mutu gizi dgn materi dasar yg ada dalam memenuhi kebutuhan protein masyarakatnya, maka sanggup menerapkan bioteknologi konvensional . Contoh bioteknologi yg dilakukan ialah dgn memanfaatkan ....
    A. Rhizopus oryzae utk menciptakan tauco
    B. Aspergillus wentii utk menciptakan kecap
    C. Acetobacter xylinum utk menciptakan oncom
    D. Saccharomyces cerviseae
    Jawaban : B

    43. Seorang siswa menciptakan skala pada termometer polos. Suhu es yg sedang mencair ditetapkan 25 °X dan suh air mendidih ditetapkan 225 °X. Termometer X dipakai utk mengukur suhu air 60 °C. Suhu yg ditunjuk oleh termometer X ialah ….
    A. 45 °X B. 120°X C. 145 °X D. 160 °X
    Jawaban : B

    Demikianlah artikel perihal :



Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran IPA Tahun Pelajaran 2018/2019



Selamat Belajar, Salam Sukses...!!!

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/03/download-soal-dan-kunci-tanggapan-osn_16.html

0 Response to "Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Smp Mapel Ipa Tahun 2019"

Posting Komentar