Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019

- Hallo sahabat BIMBEL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI - Bimbel Masuk PTN, SBMPTN, Karantina Simak UI, Supercamp, Pada Artikel kali ini mudah-mudahan membantu anda, artikel ini berjudul Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019, kami telah membuat artikel ini dengan baik dan mudah di pahami untuk anda baca sebagai informasi didalamnya juga yang terpenting semoga bermanfaat. mudah-mudahan isi postingan Artikel bimbel masuk tpn, Artikel OSN, Artikel simak ui, Artikel Soal SMP, Artikel ujian nasional, Artikel ujian sbmptn, yang kami tulis ini dapat dengan anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019
link : Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019

Klik Iklan dibawah ini dan Link Download akan terbuka

Baca juga


Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019

Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional  Download Soal dan Kunci Jawaban OSN Matematika Jenjang SMP Tahun 2019


Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran Matematika Tahun Pelajaran 2018/2019




Ilmuguru.org - Pada kesempatan kali ini IG (IlmuGuru) ingin memperlihatkan warta mengenai Soal siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran Matematika Tahun Pelajaran 2018/2019.


Olimpiade Sains Nasional yakni ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan Sekolah Menengan Atas di Indonesia.

Siswa yg mengikuti Olimpiade Sains Nasional yakni siswa yg telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan yakni siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional ini didasarkan pada kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO - International Physics Olympiad) yg diselenggarakan di Bali pada tahun 2002.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam satu tahun di kota yg berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu bab dari rangkaian seleksi utk mendapat siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yg akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional.

Pada artikel kali ini kami bertujuan utk menjadi sarana mencar ilmu bagi para siswa yg duduk di dingklik SMP (SMP) yg sebentar lagi akan menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Untuk conto soall Olimpiade Sains Nasional (OSN) Mata Pelajaran Matematika Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2018/2019. Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) sanggup anda gunaka sebagai rujukan dalam mencar ilmu utk mempersiapkan diri dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika SMP Tahun Pelajaran 2018/2019.

Ingat Soal ini hanya utk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam uji yg sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Jika adek-adek semua menginginkan soall latihan OSN berikut ini silahkan download pada link yg sudah kami sediakan di bawah ini sebagai berikut :





Soal-Soal OSN Matematika Jenjang SMP Tahun 2019



  1. Nilai rata-rata 16 orang siswa yakni 6,3. Satu siswa yg memiliki nilai 7,8 tidak disertakan dari kelompok tersebut. Nilai rata-rata yg gres yakni …

    A. 9,8 B. 7,2 C. 6,2 D. 6,1
    Jawaban : C

    3. Perjalanan Ali ke sekolah selama 1 jam, sedangkan Budi 25 menit. Perbandingan usang perjalanan Ali dan Budi yakni ….

    A. 5 : 12 B. 12 : 5 C. 2 : 1 D. 1 : 2
    Jawaban : B

    4. Yugo menabung di sebuah bank sebesar Rp200.000,00.
    Setelah 9 bulan uang Yugo menjadi Rp218.000,00. Besar suku bunga bank per tahun yakni ....
    A. 9% B. 10% C. 12% D. 15%
    Jawaban : A

    8. Tiga suku berikutnya dari barisan 4, 6, 10, 16, 24 ... yakni ....

    A. 32, 42, 54 B. 34, 44, 56 C. 34, 46, 60 D. 32, 48, 80
    Jawaban : C

    12. Pada gambar peta berskala 1 : 1.500.000.
    Jarak : Kota A dan kota P = 3 cm Kota P dan kota B = 2 cm Kota A dan kota Q = 2 cm Kota Q dan kota B = 2,5 cm Suatu hari Haikal dan Mondi berangkat dari kota A ke kota B pada waktu bersamaan. Haikal berangkat ke kota B melalui P, sedangkan Mondi melalui kota Q.
    Berapakah selisih jarak tempuh Haikal dan Mondi sebenarnya?

    A. 4,5 km B. 5,0 km C. 7,5 km D. 8,0 km
    Jawaban : C

    13. Data berat tubuh (dalam kg) penerima didik kelas IX.A sebagai berikut:
    40, 36, 38, 35, 42, 39, 41, 37, 42, 38, 36, 40, 40, 38, 37, 41
    Berdasarkan data di atas, median data tersebut yakni ....
    A. 38,0 B. 38,5 C. 39,0 D. 39,5
    Jawaban : B

    20. Perbandingan uang yg dimiliki Kania, Lulu, dan Naurah yakni 2 : 3 : 7. Jumlah uang Kania dan Naurah Rp315.000,00. Jumlah uang mereka bertiga yakni ....

    A. Rp70.000,00 B. Rp105.000,00 C. Rp350.000,00 D. Rp420.000,00
    Jawaban : D

    21. Seorang pengamat berada pada puncak menara pada ketinggian 36 m. Ia melihat bahtera A dgn jarak 45 m dan melihat bahtera B dgn jarak 39 m. Jika ganjal menara, bahtera A dan bahtera B segaris, maka jarak bahtera A ke bahtera B yakni ....

    A. 12 m B. 15 m C. 27 m D. 42 m
    Jawaban : A

    22. Suhu di kota Amsterdam hari ini −4 °C. Pada ketika yg sama di kota Banjarmasin, Indonesia 28°C. Perbedaan suhu antara kedua kota tersebut yakni ....

    A. −32 °C B. −24 °C C. 24°C D. 32°C
    Jawaban : D

    23. Sebuah kotak berisi 10 bola yg diberi nomor 1 hingga 10. Diambil 3 bola satu per satu tanpa pengambilan. Pengambilan pertama dan kedua terambil nomor ganjil. Peluang terambil bola bernomor genap pada pengambilan ketiga yakni ....

    A. 5/8 B. 5/10 C. 3/8 D. 3/10
    Jawaban : A

    26. Selisih uang adik dan abang Rp10.000,00. Dua kali uang abang ditambah uang adik berjumlah Rp40.000,00. Jumlah uang mereka yakni ....

    A. Rp60.000,00 B. Rp30.000,00 C. Rp20.000,00 D. Rp10.000,00
    Jawaban : B

    29. Diketahui prisma dgn banyak rusuk dan sisi berturut- turut 18 dan 8. Alas prisma tersebut berbentuk ....

    A. Segitiga B. Segiempat C. Segilima D. Segienam
    Jawaban : D

    36. Ahmad membeli baju dgn harga Rp179.800,00. Baju tersebut dijual dan memperoleh untung 5%. Harga jual baju tersebut yakni ....

    A. Rp170.810,00 B. Rp179.800,00 C. Rp188.790,00 D. Rp199.790,00
    Jawaban : C

    40. Dalam suatu kelas ada 36 orang. Banyak siswa yg gemar olahraga dua kali banyak siswa yg gemar kesenian. Sedangkan banyak siswa yan gemar olahraga dan kesenian 5 orang. Jika terdapat 8 siswa yg tidak gemar olahraga maupun kesenian, maka banyak siswa yg hanya gemar olahraga yakni ....

    A. 6 orang B. 11 orang C. 15 orang D. 17 orang
    Jawaban : D

    Demikianlah artikel ihwal :



Download Soal Siap Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SMP Mata Pelajaran Matematika Tahun Pelajaran 2018/2019



Selamat Belajar, Salam Sukses...!!!

DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI

Klik Iklan dan Link Download akan terbuka



Demikianlah Artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019

Jangan lupa juga untuk klik iklan berikut untuk terus mendukung keberlangsungan blog ini, Sekian artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi informasi dan manfaat untuk anda semua. baiklah, jangan lupa komentar dibawah, beri masukan untuk kami supaya kami tetap semangat dan terus berkarya, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019 dengan alamat link https://www.bimbelmasukptn.co.id/2007/03/download-soal-dan-kunci-tanggapan-osn_93.html

0 Response to "Download Soal Dan Kunci Tanggapan Osn Matematika Jenjang Smp Tahun 2019"

Posting Komentar